Лучшие рецепты блюд из зайца
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 20 фото: Рудмана Виктора Считалось, что лучшие зайцы — горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.... Подробнее
Рулеты из сома с грибами в беконе
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 39 Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь — все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное — почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом, который поможет сохранить сочность, придаст блюду вкусовую изюминку,... Подробнее
Шпроты из уклейки, пойманной осенью
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 64 Осенняя уклейка гораздо нежнее и жирнее весенней. Шпроты из неё получаются, просто сказка!Простой рецепт приготовления. Шпроты, сделанные своими руками из простой российской рыбки уклейки, мало чем уступают по вкусовым качествам знаменитым прибалтийским консервам, где используется европейский или балтийский шпрот, а также килька. Кроме того, домашние шпроты не... Подробнее
Шашлык: правила и тонкости от охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 76 фото: Рудмана Виктора Робкое напоминание какого-нибудь торопыги-шашлычника о необходимости подготовить место для костра и запастись подходящими дровами воспринимается как недостойное внимания и отвлекающее от главного. И действительно, расторопные дамы уже раскинули скатерть-самобранку. Лежат на ней живописными кучками колбаски-ветчинки, огурчики-помидорчики, лучок-чесночок. Отливают гладкими боками разноцветные пузыри с шипучими... Подробнее
Глазированный лосось
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 88 Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось, поскольку в предновогодней суете долго стоять у плиты нет... Подробнее
Рыбные блюда на берегу
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 108 Рыбные блюда можно приготовить и на рыбалке, прямо на берегу у реки. Причём, не обязательно иметь с собой кулинарную книгу и походную кухню с множеством кастрюль и сковородок, а также кучу пакетиков с приправами и банок  с различными соусами. Отличнейшими приправами будут служить свежий воздух и речная... Подробнее
Уха из налима — это деликатес
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 108 В этом рецепте нет ничего сложного и необычного. И требует блюдо не разнообразия экзотических специй, а лишь ингредиентов естественной природы. Впрочем, они то и могут стать наиболее труднодоступными в век генномодифицированных продуктов, заморозки и хлорированной воды. Что касается воды, то это проблема очень серьёзная, особенно для городского... Подробнее
Не отбрасывайте копыта: охотничий холодец к новому году
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 112 Четверо энтузиастов, потрудившись у огня, будут вполне вознаграждены: нога и четверть головы лося! А это чуть ли не банная шайка холодца. Фото: Семина Михаила Как уже стало понятно, речь здесь пойдет об одной из самых распространенных в нашем Отечестве холодных закусок, с небольшой оговоркой: холодцы будут из дичины.... Подробнее
Блюда к новогоднему столу от охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 109 Фото: Fotolia.com Меньший стакан, чтобы его не смяло, и зазор заливаются водой (можно подкрашенной сиропами или пищевыми красителями), и формы выставляются на мороз. Любители всяческих фейерверков могут заодно и позабавиться. Наверное, такой сюрприз гостям можно заготовить и в условиях города на лоджии или балконе. Добавлю, что форма... Подробнее
Заливной рулет с крабовыми палочками
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 106 Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и вкусовой изюминки в рулет завернуть крабовые палочки. Попробуйте! Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, луковица, яйцо, 1–2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке,... Подробнее